г. Могилев, ул.Ленинская, 93 ; г. Бобруйск, ул.Станционная, 5

17 сентября День народного единства

 Новый государственный праздник отмечаться будет 17 сентября (не выходной день). Соответствующие изменения внесены в Указ от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь».

17 сентября произошло воссоединение Западной Белоруссии и БССР. Этот день по праву назвали актом исторической справедливости по отношению к нашему народу, разделенному против воли в 1921 году по условиям Рижского договора, когда часть наших земель несколькими росчерками отошла во владения Польше. В тех сложных геополитических условиях отстоять собственные интересы Беларусь не могла. 

Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году  и навсегда закрепился в национальной исторической традиции. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций.